您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 资产处
资产(设备)管理处开展实验室安全检查
 时间:2023-01-10

寒假临近,为加强我校实验室安全管理,切实做好实验室安全保障工作,保障寒假期间实验室安全稳定,有效地筑牢假期实验室安全屏障,资产(设备)管理处会同保卫处15日开展了全校实验室安全大检查。

图片1.png

(检查人文教育学院实验室)

检查组对实验实训室管理人员全部在岗在位情况、实验实训室环境卫生情况进行了全覆盖、无死角、无盲点的检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节。同时也对实验室安全管理体制机制、实验室安全教育准入、实验室仪器设备使用安全、消防器材的配置与存放等问题进行了重点检查。

 

图片2.png

(检查计算机信息工程学院实验室)

通过检查发现,实验室整体的安全状况良好,实验室管理及安全制度比较健全,但个别实验室问题仍然突出,实验室卫生打扫不彻底,实验室桌椅不整齐等。各学院针对实验室存在问题,加强督促检查,确保实验室问题整改到位,坚决杜绝实验室安全事故的发生。

图片3.png

(检查新葡亰8883ent实验室)

安全无小事,安全是学校发展的前提希望各二级学院要切实增强风险意识,强化责任担当,把实验室安全工作摆在首位,加强对实验室安全工作的专项检查,及时排查安全隐患和问题,提高突发安全问题的处置能力;加强实验室安全的宣传和警示教育工作,强化日常自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,确保实验室安全“零事故”;加强导师管理和模范带头作用,切实承担起安全管理主体职责,不断提高实验室安全管理水平,守牢安全红线,保障师生安全。(来源:鞠仪超 审核:周亦人)

 

点击数:134收藏本页
Baidu
sogou