您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
校领导率队深入学生宿舍、食堂、超市进行调研走访
 时间:2022-11-29

为深入了解学生的思想动态和学习生活情况,切实做好疫情防控期间学生管理和服务工作。11月28日晚,校长范彦斌教授率队深入学生宿舍、食堂、超市进行调研走访,协调推进解决实际问题。副校长黄学光陪同调研,校党政办、党委宣传部、学工处、总务处、膳食处、电子与信息学院等部门主要负责人参加调研。

微信图片_20221130152407.jpg

在走访学生宿舍过程中,范彦斌校长详细询问关怀学生的学习生活、线上上课情况,倾听了大家对学校工作的意见建议,仔细察看了学生宿舍的疫情防控、环境卫生、用电安全等情况,并耐心地为同学们答疑解惑。

范彦斌指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,希望同学们务必做好个人防护,严格落实学校、属地政府和上级的疫情防控工作要求。一要坚定信心,凝聚抗疫合力,落细落实学校疫情防控要求。二要自觉主动学习,做到疫情防控期间学习不放松、质量不下降。三要加强沟通交流,在学习生活中遇到困难要及时向辅导员、学院领导反馈,理性表达合理诉求。四要发挥学生骨干、寝室长的作用,做好服务和引导,共同营造平安和谐的校园环境。同学们纷纷表示,感受到了学校领导老师的关心关怀,会积极配合学校疫情防控工作的政策要求,积极调整心态,以饱满的精神状态投入到学习中去,校领导对同学们展现出的大局意识和责任担当给予了充分肯定。

微信图片_20221130152421.jpg

新新博林食堂,范彦斌校长仔细询问了饭菜价格、食品进货渠道、学生就餐人次、食堂卫生状况等问题,仔细地询问正在就餐的学生对食堂卫生、服务质量、饭菜价格等方面的意见和建议。他要求学校膳食处食堂管理的负责同志,一定要保证食堂饭菜价格稳定,让学生吃到健康可口的饭菜,切实保障学生的权益;要加强食堂管理,采取有效举措,确保符合食堂疫情防控要求和食品卫生安全。

在超市,校领导一行实地察看了校内超市在疫情防控期间的各项措施落实情况,就师生最直接关心的货物品种、食品价格、食品保质期等进行了检查。对诸多细节问题进行仔细询问,比如货品标价透明、超时经营、货品占道摆放等问题,督促有关职能部门加强监管确保校内经营秩序平稳有序

微信图片_20221130152441.jpg

通过深入调研走访,进一步加深了对学生思想、学习生活状况的了解,拉近了师生距离。学校领导的暖心话语、关怀问候让同学们倍感温暖,鼓舞了师生共克时艰的士气,坚定了战胜疫情的信心和决心。自疫情发生以来,学校始终严格落实属地政府和上级部门的疫情防控要求积极统筹疫情防控和教育教学工作,始终把师生员工的身体健康放在首位,团结一心、担当作为、扎实工作、精准防控纷纷表示,坚信在全校师生员工的共同努力下,我们一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利。(供稿:刘少宽  图片:徐雯

点击数:965收藏本页
Baidu
sogou