您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
学校召开意识形态工作联席会
 时间:2022-11-11

       为扎实推进学校意识形态工作责任制落实,1110日下午学校在理工大厦三楼会议室召开意识形态工作联席校党委副书记、纪委书记方正根出席会议并讲话,党委宣传部部长杨婷婷主持会议。党政办、统战部、教师工作部、学工部()、网络信息中心、人事处、教务处、保卫处、科研处、就业处、工会、校团委、总务处等部门主要负责人参加了会议。

IMG_0631.JPG

会议现场

 

  会上,党委宣传部部长杨婷婷带领与会人员学习了中共新匍京官方所有网址下载8883委员会贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》实施细则文件,就文件的主要内容和重点职责进行了详细说明,并就学校出台的《意识形态风险隐患排查台账》进行了解读。

随后,与会部门主要负责人就各自单位有可能发生的意识形态问题、具体表现进行了汇报说明,并提出了工作举措。

IMG_0664.JPG

党委副书记、纪委书记方正根讲话

在认真听取大家的发言后。方正根副书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各部门要高度重视、压实责任、明确分工,各单位要各负其责,定期排查、研判,切实完成好联席会议确定的工作任务和议定事项,提升各单位意识形态工作的能力和水平。

方正根副书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。一要坚定主心骨提高政治站位,把握正确政治方向;二要守好主阵地牢记职责使命,加强阵地建设管理;三要唱响主旋律强化责任担当,巩固壮大主流思想舆论;四要聚焦主战场明确职责任务,加强网络舆情工作;五要建强主力军抓实队伍建设,夯实意识形态工作基础。(文字:刘波波 图片:徐雯 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:339收藏本页
Baidu
sogou