您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 资产处
资产(设备)管理处开展新学期实验室检查
 时间:2022-08-26

为贯彻落实教育部关于高校实验室安全工作的各项要求,切实做好新学期疫情防控常态化下的实验室工作,825日,由学校资产(设备)设备管理处全体同志,分组对学校全部教学实验室进行了全面深入的检查

图片1.png

通过检查发现,全校实验设备情况整体良好,主要表现在已下几个方面:实验室管理人员情况良好;实验设备运行正常;实验实训室消防器材、水、电均已到位;疫情防控已有序安排;实验实训室的安全日志实验开出率)、防疫台账都已配备;实验实训室环境卫生良好。但也存在个别新建实验室存在设备摆放不规范;消防设施配备不完整。

图片2.png

检查现场,资产(设备)管理处还进行了问题现场解决,与消防中心进行了协调开课前配齐短缺消防设施;对新建实验室设备开课前全部准备到位;对个别没有计算机机房的学院安排了共享机房。(文字:郭志强 审核:周亦人)

 

点击数:239收藏本页
Baidu
sogou