您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校参加全省高校、省属中专预防青少年学生溺水工作视频调度会议
 时间:2022-07-11

为全面防范遏制青少年学生溺水事故的发生,7月8日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省高校、省属中专预防青少年学生溺水工作视频调度会议。我校在新教学楼航天报告厅设立分会场,会议传达了省委书记易炼红7月7日专题调度严防学生溺水工作时的讲话精神,对预防青少年学生溺水工作再调度、再部署。

微信图片_20220711133654.jpg

在视频会后,校务委员、学工处(部)长黄学光立即组织各二级学院学工领导及辅导员召开了工作调度会,及时传达了视频调度会议精神,并对学校暑期防溺水工作、留校学生管理以及校外学生管理等安全工作进行再强调、再部署再落实,校学工处再次向全体学生发出了一封暑期安全注意事项。

在学工管理工作调度会上,黄学光指出,一是二级学院要召开专门会议,传达学习本次会议精神,确保把防溺水安全宣传教育落实到每一个班级、每一名学生,推动安全意识入心入脑,坚决维护广大师生生命健康安全。二是各二级学院要落实学生安全管理工作会议精神,确保暑期留校学生安心在校学习、比赛、训练,各二级学院及各负责部门要教育好学生遵守学校相关管理规定。自觉遵守交通安全、饮食安全、用电安全等规定,严禁酗酒,严禁在校内外水域游泳,远离水域,谨防意外落水。三是坚持做好常态化疫情防控下暑期留校学生的疫情防控工作,科学引导留校学生要按照防疫要求进行核酸检测,本着“非必要不外出”原则,尽量减少出校。严格执行体温检测制度,做好日常健康监测,主动报告身体状况,如有发热或其他突发情况,应立即报学校疫情防控指挥部并按规定流程进行处置,不得隐瞒或自行处置。四是要求各二级学院班级辅导员通过开展线上班会的形式重点向学生强调防溺水、防诈骗、交通安全、食品安全、人身安全、网络安全(意识形态安全)等方面的安全知识,加强法制教育,确保安全宣传教育全覆盖。供稿:学工处   审核:黄学光)

点击数:173收藏本页
Baidu
sogou