您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
校领导带队进行校园安全大检查
 时间:2022-07-08

根据全省教育系统安全检查工作调度会的精神,切实强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念。按照谁主管、谁牵头、谁负责原则,采取分类归口统一集中的方式,边查边修,整改结合。2022年7月7日,校领导席向仁、黄学光、熊毛志带队对教学楼、食堂、宿舍、重点场所进行了安全工作大检查,学工处(部)、总务处、保卫处、基建处、膳食处负责人陪同检查。

在检查中,校领导及相关处室负责人对教学楼、消防安全管理、食品安全、用水用电用气安全、危化品保管使用、实验废弃物收集储存等进行了全面检查,对存在的问题明确提出整改要求和时限。从检查情况来看,校园各重点部位设施设备运行正常,管理措施到位,责任落实到人。

DSC_0225.jpg

校领导强调,要高度重视学校安全稳定工作,始终把安全排查、整改工作作为大事,常抓不懈,压紧压实。要坚持以师生为本,用心用情做好后勤保障服务,确保食品卫生安全和学生宿区人身财产安全;要提高防范意识,及时清查处理校园各处潜在危险源;要时刻绷紧实验室安全这根弦,落实人防、物防、技防措施;坚决防范遇到各类校园安全事故发生。(来源:总务处 图片:徐雯 编辑:刘波波 审核:熊毛志)

点击数:303收藏本页
Baidu
sogou