您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 资产处
资产(设备)管理处开展期末实验室安全检查
 时间:2022-06-25

为进一步加强实验室安全管理工作,保障师生员工人身和学院财产安全,有效地筑牢假期实验室安全屏障,资产(设备)管理处与消防安全管理中心621日开展了全校实验室安全大检查。

   图片1.png

 

检查组对实验实训室管理人员全部在岗在位情况、实验实训室环境卫生情况进行了全覆盖、无死角、无盲点的检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节。同时也对实验室安全管理体制机制、实验室安全教育准入、实验室仪器设备使用安全、消防器材的配置与存放等问题进行了重点检查。

 

     图片2.png

 

检查过程中发现大部分实验室在危险源管理、安全管理体制机制、安全教育准入、危险化学品管理、用电安全、消防安全等方面较为规范,对少部分需要整改的实验室责令相关人员立即整改并进行全程跟踪确保整改闭环。

图片3.png

 

实验室安全是学院安全工作的重要组成,在放假期间,各实验室管理人员要建立应急管理队伍,针对危险性实验应急安全、有效值班值守等方面建立有效的工作预案,确保实验室安全保障到位、响应及时、运行有效。各实验室管理人员应充分认识到实验室安全工作形势的严峻性,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面,强化安全管理的红线意识和底线思维,切实保障放假期间实验室工作安全有序的开展。(编辑:鞠仪超 审核:周亦人)

点击数:173收藏本页
Baidu
sogou